• “最美奋斗者”名单公布!信访系统两人上榜
  • 发布时间:2019-09-28
    文档来源:国家信访局
  •   为隆重庆祝新中国成立70周年,学习英雄事迹、弘扬奋斗精神、培育时代新人,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部决定,授予278名个人、22个集体“最美奋斗者”称号。

      此次入选“最美奋斗者”的278名个人中,有两人来自信访系统。他们是:

    吴天祥
      事迹简介
      吴天祥,男,汉族,中共党员,1944年7月出生,湖北钟祥人,武昌区政府原巡视员。他始终践行党的宗旨,为群众做好事、办实事。2008年退休至今,他坚持每天早上7点到区政府信访接待室接待来访群众,先后接待几万余人次。他自掏20余万元设立慈善基金,每年拿出工资的80%捐助困难群众,先后照顾过26位孤寡老人6名孤儿,结下了300多个“穷亲戚”。在他的感召下,湖北省成立了1万多个“吴天祥小组”,约10万名小组成员常年活跃在街道、社区。荣获第一届全国道德模范、全国优秀共产党员、全国劳模、全国学雷锋先进个人、建国60周年感动中国人物、全国最美志愿者等荣誉称号。

    李培斌
      事迹简介
      李培斌,男,汉族,中共党员,1965年9月出生,山西阳高人,1984年7月参加工作,中共十八大代表,阳高县信访中心原主任,阳高县龙泉镇司法所原所长,中华全国人民调解员协会常务理事。他三十年如一日,扎根基层乡镇,卓有成效地开展人民调解、社区矫正、安置帮教等工作,先后成功调解矛盾纠纷数千起,制止群体性事件上百起,教育60多名刑释解教人员迷途知返,挽救了50多个濒临破裂的家庭……他的工作业绩不仅营造了基层稳定、社会和谐的良好环境,而且深得群众的信赖,先后被授予“全国模范司法所长”“全国人民调解能手”等荣誉称号。2015年10月,终因他积劳成疾、夙夜在公而突发心脏病,不幸殉职,年仅50岁。
附件下载: