• 邱成刚同志以普通党员身份参加所在党支部组织生活并讲党课
  • 发布时间:2021-01-06
    文档来源:内蒙古自治区信访局
  •   12月25日,自治区信访局党组书记、局长邱成刚以普通党员身份参加所在党支部组织生活,以“加强和改进民族工作”为主题为支部党员讲党课,并就做好信访系统民族工作提出要求。

      按照学习安排,自治区信访局办公室党支部党员会前认真自学了习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神。会上,支部3名党员围绕主题,联系自身思想、工作、学习和生活实际分别作了发言,谈认识、谈体会。

      在听取大家发言后,邱成刚围绕加强和改进民族工作、筑牢中华民族共同体意识作了深入讲解,为大家上了一堂针对性强的专题党课,紧密结合信访工作实际,就信访系统加强和改进民族工作提出明确要求。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是有关民族工作的论述指示要求武装头脑;二是高度重视意识形态工作;三是铸牢中华民族共同体意识;四是做好新时代信访工作;五是加强党支部建设;六是大力整治形式主义、官僚主义。 

      自治区信访局党组成员(副厅长级)机关党委书记周玉林参加,机关党委有关负责同志、各党支部书记列席。

附件下载: