• 汲取经验力量 传承红色基因 ——领导干部讲党课 扎实推进党史学习教育
  • 发布时间:2021-08-10
    文档来源:
  • 为推动我局党史学习教育走深走实,从党的百年奋斗中汲取经验和力量,传承红色基因,锡林郭勒盟信访局根据党史学习教育的安排部署,于2021年7月-8月开展了“县处级领导带头示范引领,讲授党史学习教育专题党课”活动。我局党组书记及党组成员分别做了专题讲授,全体党员干部及驻联合接访中心的盟直单位干部参加了会议。


    7月7日,锡盟信访局党组书记、局长孙小勇以“学党史、悟思想,努力开创全盟信访工作新局面”为题进行了专题讲授,指出开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,对于从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重要的意义。


    他强调,开展党史学习教育,就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,最终的落脚点就是学史力行,开创新的发展局面。全盟信访系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,在学做结合,学以致用上下工夫,切实增强学思践悟的自觉性、坚定性,强化使命担当,精心履职尽责,笃信笃行、知行合一、见行见效,奋力谱写人民信访事业发展新篇章。要坚持“以人民为中心”的发展理念,坚决扛起“为民解难、为党分忧”的政治责任,牢固树立“抓信访就是抓稳定,解决信访问题就是解决民生问题”的理念,坚守人民情怀,坚持底线思维,推动全盟信访工作迈上新的台阶。


    7月30日,锡盟信访局党组成员、副局长包红星以“强化宗旨意识 忠实履行职责”为题做了党史学习教育专题党课。他强调如何担起“为党分忧、为民解难”的历史使命,是每个信访工作者面临的时代课题。作为信访工作者,要坚持以人民为中心的发展理念,围绕社会和谐稳定,聚焦群众切身利益,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,展现信访工作新担当、新作为,用实际行动诠释“人民信访为人民”的初心。


    8月5日,锡盟信访局党组成员、副局长梁海波以“盟信访局党支部纪念建党100周年党课”为题做了党史学习教育专题党课,他指出习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心,牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴,开创未来的行动指南,为奋进新时代,走好新征程,进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。他强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话是党史学习教育的核心内容,通过掀起新一轮学习高潮,推动信访局党史学习教育往深里走,往心里走,往实里走,奋力推动新阶段信访高质量发展,努力为党和人民争取更大光荣。

    此次开展的“领导干部专题讲党课”主题鲜明,内容丰富,分析透彻,让全体干部职工再次重温中国共产党的艰苦奋斗历程,感受中国共产党的伟大荣光,更加坚定了学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量的信念。

附件下载: