• 苏尼特右旗信访局党支部开展 “加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动
  • 发布时间:2021-09-17
    文档来源:苏尼特右旗信访局
  •  
     

    为铸牢中华民族共同体意识,巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面,9月16日上午,苏尼特右旗信访局党支部联合电力社区党支部开展了主题为“加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”的主题党日活动,信访局党员、社区干部和党员代表参加活动。


    活动中,社区党总支书记王慧英和信访局党支部书记白杰峰讲授了铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性等相关内容,指出铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,民族团结是发展进步的基石,是我国各族人民的生命线,我们一定要从自身做起,增进交流,和谐相处,真正做到各民族手足相亲、守望相助,实现中华民族一家亲,同心共筑中国梦。


    宣讲结束后,社区两位老党员发表了个人想法,老人侃侃而谈,表达了对铸牢中华民族共同体意识的认同和支持,谈了对学习国家通用语言意义的理解以及学好国家统编教材对学生的好处等。




    活动中,信访局党员干部还向社区党员发放并讲解《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》和《信访条例》,让更多的群众快速精准理解、掌握民族政策和信访条例知识的核心内容。

    通过本次活动,引导广大党员干部和群众为进一步铸牢中华民族共同体意识作出积极贡献,增进了社区内各族居民的交流和团结,为社区居民营造了良好的民族团结氛围。

附件下载: