登录|注册
|用户中心|退出
当前位置: 网站首页 > 详情

盟信访局召开党组理论学习中心组(扩大)会议第十次集体学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书研讨班

时间:2023年10月12日      发布来源:锡林郭勒盟信访局

   为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月10日,锡林郭勒盟信访局召开党组理论学习中心组(扩大)会议第十次集体学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书研讨班,行署副秘书长、信访局局长韩俊民主持会议。盟委主题教育第六协调联络组组长李勇、成员哈布拉到会指导。

 读书班期间,盟信访局党组成员、副局长梁海波传达领学了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中认真组织传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上要讲话精神的通知》和《中共锡林郭勒盟委员会2023年第28次会议暨盟委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第1次会议纪要》。会上,信访局班子成员进行研讨交流,大家紧扣主题,结合工作实际,交流学习体会和收获,畅谈工作思路和举措,互学互鉴,推动主题教育走深走实。 

 盟委主题教育第六协调联络组组长李勇对信访局本次读书研讨班给予充分肯定和高度认可。李勇指出,盟信访局党组高度重视主题教育活动,政治站位高、认识深刻、行动积极、准备充分、效果明显,本次研讨班立意新颖、交流深入、结合实际,把握住了主题教育的本质要求,是一次高标准高质量的读书研讨班。下一步要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,继续推进主题教育走深走实。要把加强理论武装作为终身课题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以理论上的清醒保证思想上的统一、政治上的坚定、行动上的一致。按照盟委工作要求落实好主题教育中各项任务,以这次主题教育为契机,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,真正把看家本领学到手,通过主题教育推动信访工作高质量发展。

     行署副秘书长、信访局局长韩俊民作了总结讲话,要求局党组和全体党员要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和实践要求,认真研学习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步在学懂、弄通、做实上下功夫,树立争先意识,增强交卷意识,提高成果意识,确保主题教育取得实实在在的成效。