• “净网2019”太仆寺旗公安局网安大队查处一起利用微信发布虚假信息诽谤他人案
  • 发布时间:2019-11-03
    文档来源:平安太仆寺旗
  •   10月31日,太仆寺旗公安局接到千斤沟镇一村民报案称:网民昵称为“淹没的思念"在微信群“水井子村微公开”中发布了两张图片,图片内容为一女子跪在旗政府和纪检委门口,脖子上挂着牌子,牌子上反映了太仆寺旗千斤沟镇水井子村村委会贪污其父母的土地承包款和违规栽种药材等问题。

      2019年11月1日,太旗公安局网安大队就该图片反映的问题开展调查,证实其反映的问题失实、严重不符,系虚假信息,遂对网民"淹没的思念"依法进行了传唤讯问。经查,该网民为太仆寺旗千斤沟镇村民侯某,因其不合理诉求未能得到解决,便制作印有虚假信息的牌子,分别在旗政府、纪委前摆拍后利用微信朋友圈、微信群进行发布,造成一定社会影响。侯某对其发布虚假信息的违法行为供认不讳。
      日前,太仆寺旗公安局网安大队依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,依法对侯某进行了行政处罚。  

      

附件下载: