• 内蒙多伦县、河北蔚县两地信访局开展工作交流
  • 发布时间:2020-05-06
    文档来源:蔚县信访
  • 友谊源于快手

    相约工作交流

    多伦县、蔚县信访局相隔八百里

    齐聚一堂共同交流探讨信访工作

      4月30日上午,受内蒙古多伦县县长刘建军委托,该县信访局局长饶亚伦,副局长赵学智、张静一行3人到蔚县群众工作中心进行观摩,双方就信访工作进行交流学习。

      饶亚伦一行先后观摩了“智慧信访”系统,听取了有关实施“23441”工作法,推行“两会一队一室”工作模式的工作情况介绍,观看了蔚县信访工作专题片,参观了蔚县信访局工作规范化建设和文化建设情况。

      工作人员演示了“智慧信访建设”、“信访事项甄别”、“来访人员登记排序”、“网上视频接访”等工作,介绍了以“约访、督访、下访、聊访”为主要内容的“四联访”和横向联动、纵向推动解决信访事项的督办函、提醒函、转交函、稳控函“四函”工作模式。

      2019年以来,蔚县在完善实施“23441”工作法的基础上,组建了以“接待、陪访、听证、调解、监督”五位一体的信访工作“五员”志愿者队伍,成立了蔚县信访事项听证委员会、蔚县信访事项人民调解委员会、疑难信访事项办案队和信访心理咨询室,畅通信访渠道,引入社会力量参与信访工作,推进化解信访矛盾,取得了显著效果。

      饶亚伦一行观看《情到深处自然浓》专题片及政治建信、团队建设、信访科技长廊。

      座谈会上,双方就树立团队精神,加强工作规范化、畅通信访渠道、打造“智能信访”、强化基层基础、做好网上群众工作等方面进行了交流,表示今后将进一步加强交流,相互借鉴,有效提高工作效率和水平,切实推动信访工作再上新台阶。

附件下载: