• 自治区信访局办信处处长吕向阳一行到锡市信访局调研指导办信工作
  • 发布时间:2020-08-13
    文档来源:锡林浩特市信访局
  •   8月13日,自治区信访局办信处处长吕向阳一行到锡市信访局调研指导办信工作,盟信访局副局长齐淑英,市委常委、宣传部长文宝元参加调研。
      吕向阳处长首先听取了市信访局办理群众来信工作的开展情况,并对锡市目前信访工作给予了充分肯定。吕向阳处长强调,由于社会科技的发展进步,目前群众反映诉求的渠道更多的趋向于网络信访,但对群众的来信,我们仍然要高度关注,群众利益无小事,信访干部要严格按照《信访条例》办理群众来信,要准确、全面、及时地了解社情民意,切实依法有效解决好群众的合法利益诉求,进一步提高信访工作公信力,满意率。
      宣传部长文宝元在调研座谈会上对多年来自治区信访局对锡市信访工作给予的关心和支持表示感谢。并表示,信访工作是党同人民群众的“连心桥”,是反映社情民意的“晴雨表”,涉及的领域方方面面,是群众意识形态和社会舆论的集中体现、信访工作与意识形态工作有着密切联系,我们一定会坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,坚定不移落实以人民为中心发展思想,认真贯彻市委、政府关于信访工作的决策部署,进一步把“为民解难、为党分忧”的职责使命履行好,把人民群众的利益维护好。
附件下载: