• 阿巴嘎旗信访局召开新冠肺炎疫情防控部署会议
  • 发布时间:2021-01-15
    文档来源:阿巴嘎旗信访局
  •   1月11日,阿巴嘎旗信访局组织全体干部职工召开新冠肺炎疫情防控部署会议,局党组书记主持会议。

      会上,首先通报了近期全国中高风险地区疫情形势,传达了全旗新冠肺炎疫情防控第36次会议精神,并安排部署局机关疫情防控工作。

      会议强调,作为窗口单位,全体干部职工要提高政治意识、增强政治责任,绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实各项防控措施,在保证来访群众及自身安全的情况下,确保群众合理诉求依法及时得到解决。

      会议要求,严格按照疫情防控要求,一是要完善接访程序,做好来访群众实名登记、测温工作,重点询问“旅居史及近期是否去过中高风险地区”等内容。二是要严把消毒关,做好信访接待区域的日常消杀工作,制定消毒值班表,对重点部位要重点消毒。三是要做好自身防护,佩戴好口罩,尽量避免到人员密集场所活动,不搞聚集活动。四是要畅通信访渠道,引导信访群众通过网上信访平台和来信来电方式反映诉求,减少走访,降低交叉感染的可能,避免聚集性疫情的发生。五是要做好防疫物资储备,建立台账,制定出库入库清单,安全存放,确保满足防控应急需求。

附件下载: