• 锡林浩特市召开2021年度第一次信访联席会议
  • 发布时间:2021-03-04
    文档来源:锡林浩特市信访局
  •   2021年3月3日,锡林浩特市召开2021年度第一次信访联席会议,会议由市委副书记、政法委书记那顺巴图主持。市委常委、常务副市长刘晋,市政府副市长孟根,政府副市长、公安局局长石凯龙及信访联席会议成员单位主要负责同志参加会议。
    会议对锡市全国“两会”期间信访工作进行安排部署。会议传达了自治区信访局长会议、自治区信访联席会议第四次全体会议、全区中央第八巡视组移交案件化解工作调度会的会议精神,并通报化解中央第八巡视组移交信访事项和集中治理重复信访、化解信访积案专项工作进展情况。
      会议指出,要充分认识做好全国“两会”期间信访工作的重要性,切实增强政治责任感,站在维护社会和谐稳定的高度落实各项工作。要及时掌握苗头性、倾向性的负面舆情,加强分析研判。严厉打击各类违法犯罪行为,排查整治各类隐患,坚决防止全国“两会”期间重特大安全生产事故和重特大案件的发生。
      会议强调,要进一步加大对中央第八巡视组移交案件及治理重复信访工作的化解力度,统一思想、提高认识,切实增强责任感和使命感。本着为民解难、为党分忧的出发点,把化解中央第八巡视组移交案件及治理重复信访工作作为当前的首要政治任务,抓紧、抓好,积极回应群众合理诉求,坚持依法依规、公平正义,妥善处理信访问题,切实维护群众合法权益,用心用情用力做好信访工作,着力提升信访件办理质量和群众满意度。
附件下载: