• 锡林浩特市召开整治重复信访、化解信访积案专项工作和中央第八巡视组交办信访事项办理工作推进会
  • 发布时间:2021-03-12
    文档来源:锡林浩特市信访局
  •   3月8日,锡林浩特市召开整治重复信访、化解信访积案专项工作和中央第八巡视组交办信访事项办理工作推进会。会议由市委副书记、政法委书记那顺巴图主持。盟人大工委党组成员、市委书记张锦明,市委常委、常务副市长刘晋,市委常委、组织部部长王秀海,市委常委、纪委书记、监委主任周培龙、政府副市长孟根,政府副市长娜布其玛,政府副市长、公安局局长石凯龙,政府副市长陶格敦巴尔及联席会议各成员单位负责人参加会议。

     

      会议要求,对中央第八巡视组交办信访事项和集中治理重复信访专项工作要切实落实自治区高站位、高质量、高效率的办理要求,以实际行动扭转我市信访化解进展不快和排名靠后的被动局面。

      会议指出,全国“两会”是在十四五规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是我们党成立一百周年之际召开的一次重要会议,存在着特殊重要任务,做好会议期间的信访保障工作,意义十分重大,各部门要从讲政治、讲大局的高度充分认识做好全国“两会”期间信访工作的重要性。认真落实中央自治区关于信访保障工作的部署要求,树立“万无一失、一失万无”的底线思维,坚决克服麻痹、松懈思想,立即行动起来,精心做好部署,全力维护社会大局稳定。

      会议强调,必须加大力度增强信访工作的责任感和紧迫感,本着“群众利益无小事”的原则,切实解决好信访群众的“急、难、愁、盼”问题,使群众的满意度、幸福感更可持续。 

附件下载: