• 刘奇凡: 有效化解信访问题 净化基层政治生态
  • 发布时间:2019-10-21
    文档来源:内蒙古纪委监委
  •   10月13日至14日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡到锡林郭勒盟专题调研基层化解重点信访工作。
    在正镶白旗星耀镇调研

      调研期间,刘奇凡逐一听取了二连浩特市等三个地区信访问题化解工作进展情况,研究下一步的工作措施。他指出,有效化解信访问题是净化基层政治生态的重要组成部分。每一个信访问题,背后都是具体的社会矛盾和潜在的风险隐患,要以信访问题的逐一解决不断净化基层政治生态。

      刘奇凡强调,盟、旗、苏木(镇)要结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实信访化解有关要求,形成合力,及时有效化解基层信访事项。基层组织要发挥战斗堡垒作用,对信访事项一线研究;各职能部门要各司其责,对信访事项一线调处;基层干部要提高认识,对信访事项一线解决;各级各部门要做好善后工作,对已化解的信访事项一线巩固。同时,要举一反三,对类似问题逐一排查、逐一解决,防止出现反弹。

      刘奇凡强调,要通过信访化解,深挖工作中存在的作风问题,有针对性地进行整改,以工作作风的转变促进信访问题的解决,推动形成公开透明、干群和谐、风清气正的基层政治生态。

    在太仆寺旗边墙村查看公示栏

附件下载: