• 自治区信访局举办全区信访矛盾化解攻坚业务培训班
  • 发布时间:2019-10-25
    文档来源:内蒙古自治区信访局
  •   10月18日,全区信访矛盾化解攻坚业务培训班在呼和浩特举办,自治区信访局党组成员(副厅长级)周玉林主持开班仪式并作培训动员讲话,巡视员代钦出席。
      培训班传达了自治区领导对信访矛盾化解攻坚工作的重要批示指示精神,通报了全区信访矛盾化解攻坚工作进展情况,对进一步提升全区信访矛盾化解攻坚工作提出具体工作要求。邀请国家信访局办信司副司长戴增杰讲授了信访矛盾化解攻坚工作的意义、目标任务、办理要求、结案审核标准等内容,并针对基层工作中存疑较多的情况进行了指导。 自治区信访局业务处室有关负责同志就各地上报工作中存在的问题进行了具体指导,分组听取了参训人员对信访矛盾化解攻坚工作的意见和建议。参训人员纷纷表示此次培训受益匪浅,不仅加深了各级信访部门、相关单位对信访矛盾化解攻坚工作的认识和相关业务要求的了解,也增进了各地区、各部门之间的互动交流,为最后一个阶段信访矛盾化解攻坚工作目标的实现起到了很好的推动作用。
      各盟市信访局分管局长、相关负责同志及重点旗县(市、区)信访局长,相关单位负责同志参加培训。自治区信访局干部现场收看业务讲座,已开通全区视频信访系统的9个盟市和65个旗县(市、区)信访干部同步收看了业务讲座。 

      

附件下载: