• 全区各地积极开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动
  • 发布时间:2020-06-11
    文档来源:内蒙古自治区信访局
  •   200551日,国务院新修订的《信访条例》开始施行。15年来,全区各地认真贯彻落实《信访条例》,进一步畅通信访渠道,认真解决群众信访问题,全力维护群众合法权益,不断推进信访制度改革,构建法治信访新格局,取得了明显成效。全区各地以《信访条例》修订实施15周年为契机,开展了丰富多彩的宣传活动。

      62日,通辽市科尔沁区信访局党员干部来到万达广场,开展《信访条例》修订15周年宣传活动,现场悬挂宣传横幅,发放《信访条例》和《信访知识》手册110余册,让市民们对《信访条例》和网上信访的流程有了清晰的了解,一些咨询问题的群众在活动现场及时得到了信访干部的解答。

      65日,锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗信访局组织举办《信访条例》知识讲座。邀请旗法律援助中心法律服务工作者授课。信访局全体干部以及苏木镇和相关部门工作人员参加培训。讲座围绕《信访条例》规定的信访渠道、信访事项的提出、信访事项的受理、信访事项的办理和督办、法律责任等内容,结合西乌旗实际进行了详细讲解,有效提升了信访干部的理论、业务水平和依法及时就地解决信访问题的能力。

      

      527日,阿拉善盟阿拉善左旗新华街道在南田社区居民区开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动,社区文艺团队歌舞表演将附近居民吸引过来,工作人员现场为居民发放宣传资料,面对面宣传《信访条例》,引导居民依法信访,依法维护自身合法权益,依法理性表达利益诉求,自觉维护信访工作秩序。向居民详细介绍网上信访途径,增强了居民对网上信访相关知识的了解。

      

附件下载: