• 自治区信访局党组召开专题会议贯彻落实石泰峰书记讲话精神
  • 发布时间:2020-07-31
    文档来源:内蒙古自治区信访局
  •     近日,自治区信访局党组书记、局长邱成刚主持召开党组(扩大)会,学习传达石泰峰书记在乌兰察布市督导包案信访事项化解工作时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。 

      会议指出,石泰峰书记深入基层亲自检查督办包案信访事项化解、推动工作落实,给我们树立了榜样和示范,石书记在包案信访事项化解工作汇报会上的讲话具有很强的针对性、指导性、操作性,为我们做好今后的信访工作指明了方向。全区信访系统要进一步把思想和行动统一到石泰峰书记讲话精神上来,认真抓好学习贯彻落实工作。 

      一是迅速组织传达贯彻。全局上下要层层传达学习石泰峰书记讲话精神,带着问题学、带着差距学,深入领会精神实质。全区信访系统要迅速掀起学习贯彻热潮,将新指示新要求新部署融汇到下半年重点工作中,切实抓紧抓实抓好。二是紧紧抓住重点工作推进落实。要抓住工作重点特别是国家信访局和自治区党委政府的工作部署以及局里确定的目标任务狠抓落实。要持续深化信访矛盾化解攻坚,深入推进“解决信访问题年”工作,协同推进省级领导包案督查化解重点信访事项工作,带动各级领导干部接访下访约访和包案,及时就地化解矛盾。各处室要认真梳理所承担的重点任务,拉出清单、明确任务、责任到人、挂图作战,确保完成全年工作目标任务。三是努力提升工作质量和效率。要正视自身存在的短板不足,不断增强责任意识,努力提升能力素质,切实转变工作作风,确保工作质量和实效,以崭新的精神状态出色地完成好工作任务。 

      自治区信访局领导班子成员,局机关各处室、单位负责同志参加会议。 

附件下载: