• 自治区信访局党组专题研究贯彻落实石泰峰书记接待来访群众时讲话精神
  • 发布时间:2020-08-10
    文档来源:内蒙古信访
  •     8月5日下午,自治区信访局党组书记、局长邱成刚主持召开局党组(扩大)会,学习传达石泰峰书记在自治区信访局接待来访群众时讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

      会议指出,石泰峰书记20余天内2次现场研究推动解决信访问题,深入基层和信访部门检查督办包案信访事项化解、现场接待来访群众,传递出强烈的信号,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中。石书记的讲话具有很强的针对性、指导性、操作性,为我们做好今后的信访工作指明了方向。全区信访系统要进一步把思想和行动统一到石泰峰书记讲话精神上来,认真抓好学习贯彻落实工作。

      会议强调,全局上下要深入传达学习石泰峰书记讲话精神,对照讲话精神,结合上半年处室工作实际,总结亮点、查找不足,强弱项、补短板,完善细化工作制度,研究加强改进工作措施,确保完成全年工作目标任务。要明确分工,落实责任,抓好落实。继续跟进重点领域信访问题,对“解决信访问题年”专项行动中符合政策却久拖不决的事项,要梳理、剖析典型案例,采取督查督办、通报约谈、媒体曝光等方式,督促属地、部门推动问题解决。要加强对信访问题的分析研判,善于举一反三,通过个案分析看整体趋势,提出预防、化解意见建议,为领导决策提供参考。要守住工作底线,压实工作责任,按照“三到位一处理”要求把工作做实做细做到位,推动“解决信访问题年”工作取得实效,为全区经济社会发展做出信访部门应有贡献。

      自治区信访局领导班子成员,局机关各处室、单位负责同志,部分业务处室副职同志参加会议。

附件下载: