• 自治区信访局开展救护员培训
  • 发布时间:2020-09-03
    文档来源:内蒙古自治区信访局
  •   为深入贯彻习近平总书记关于“始终把保障人民生命财产安全放在第一位”的重要指示精神,提高自治区信访局机关干部职工防灾避险意识和自救互救技能,保障干部职工生命安全与健康,自治区信访局联系自治区红十字会,开展了红十字应急救护知识技能普及活动,局机关50余名干部职工参加。

      培训共安排16个学时,由自治区红十字会应急救护师授课,授课老师以理论讲授、播放幻灯片和视频、现场演示、实践操作等方式,用身边发生的鲜活事例,向学员们强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性和树立安全意识的必要性,逐一讲解胸外按压、人工呼吸等急救理论与施救技巧,普及突发事件中的急救知识,演示AED机的使用,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

      本次培训有效强化了全局干部职工的应急救护意识,提高了学员们的自救互救能力,为实现最大限度地挽救生命、减少意外发生做好了理论与实操的双重准备。学员们纷纷表示,此次活动受益匪浅,学到了救护的基本常识和技能。

附件下载: