• 内蒙古自治区信访局召开党史学习教育动员会议
  • 发布时间:2021-03-10
    文档来源:内蒙古自治区信访局
  •   34日,自治区信访局召开党史学习教育动员会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达自治区党委石泰峰书记在自治区党史学习教育动员会议上的讲话精神,对自治区信访局机关开展党史学习教育进行安排部署。自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长吴志强出席并讲话。 

      会议强调,要深化思想认识,提高政治站位,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的重大决策部署上来,对标党中央部署要求、自治区工作安排和内蒙古信访工作实际,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求融合起来、贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常、抓在经常,增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,要紧扣目标要求,强化政治担当,努力推动党史学习教育取得实效。坚决落实进一步感悟思想伟力的重要要求,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。坚决落实进一步把握历史规律和大势的重要要求,不断增强工作的系统性预见性创造性。坚决落实进一步深化对党的性质宗旨的认识的重要要求,切实把以人民为中心的发展思想落实到信访工作的方方面面。坚决落实进一步总结党的历史经验的重要要求,不断增强斗争精神,切实提高应对风险挑战的能力水平。坚决落实进一步发扬革命精神的重要要求,切实鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。 

      会议要求,要担起政治责任,精心组织实施,加强分类指导,开展严督实导,力戒形式主义。要把握正确方向,树立正确党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误言论。要突出工作重点,抓好任务落实,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习活动,利用我区红色资源,就近就便搞好现场教育,确保取得实效。要坚守为民情怀,强化公仆意识,抓好“我为群众办实事”实践活动,真正转作风、办实事,听民声、察民情、解民忧。要强化政治引领,营造浓厚氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,引导广大干部群众感党恩、听党话、跟党走。 

      会议强调,要将党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、对信访工作的重要指示批示精神结合起来,与推进全面从严治党、落实全年信访工作部署结合起来,切实用党的创新理论指导推动信访工作,把办理中央巡视移交信访事项、“治理重复信访、化解信访积案”专项工作作为实践载体,集中力量攻坚化解一批群众关心关注的现实利益诉求,让人民群众在每一件信访事项办理中都能感受到党的温暖和公平公正。要旗帜鲜明讲政治,坚定自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,展现新气象、创造新业绩,以优异成绩庆祝建党100周年。 

      自治区信访局领导班子成员,局机关各处室、单位负责同志及全体党员干部参加会议。 

附件下载: