• 自治区信访局召开学习贯彻习近平法治思想专题培训会
  • 发布时间:2021-11-17
    文档来源:内蒙古自治区信访局

  • 11月10日,自治区信访局召开学习贯彻习近平法治思想专题培训会,深入学习贯彻习近平法治思想,推动全区信访系统学法用法工作制度化、规范化、实效化,不断提高全区信访干部的法治观念和法治素养,提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。
    自治区政府副秘书长、信访局党组书记、局长吴志强以《坚持以习近平法治思想为引领 加快信访法治化建设进程 谱写新时代全区信访法治化新篇章》为题,从坚持目标导向,以习近平法治思想为引领,增强推进信访法治化建设责任感使命感;坚持问题导向,清醒认清形势,大力推进信访法治化建设;坚持结果导向,认真贯彻习近平法治思想,加快信访法治化建设步伐三个方面,阐述了习近平法治思想的核心要义和重大意义,解读了我区信访法治化建设的重点任务,对进一步学习领会习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、习近平总书记对信访工作重要指示批示精神、推进全区信访法治化建设工作提出了具体要求。
    参加培训会的信访干部在学习讨论中一致表示,要学习好、贯彻好、宣传好习近平法治思想,自觉运用法治思维和法治方式办理群众来信、接待群众来访、处理网上投诉、开展复查复核和督查督办等工作,坚持诉访分离和依法分类处理信访诉求的工作要求,进一步规范信访工作秩序,不断提升全区信访工作法治化水平,为全区信访工作高质量发展作出应有贡献。


附件下载: