• 王莉霞主持召开中央环保督察交办问题办理工作调度会
  • 发布时间:2022-04-26
    文档来源:内蒙古自治区信访局
    • 王莉霞主持召开中央环保督察交办问题办理工作调度会时强调
      进度不能缓 力度不能减 实度不能降
      确保中央环保督察交办问题全面彻底整改到位
      4月24日上午,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持召开中央第二轮环保督察交办问题办理工作视频调度会,对各盟市整改工作逐一过堂调度,逐一研究部署。

      王莉霞强调,要持续扛牢中央环保督察整改落实政治责任,坚持进度不能缓、力度不能减、实度不能降,紧抓快办、真改实改、见行见效,尽快取得一批标志性、实质性整改成果,确保整改工作经得起实践检验、换得来群众满意。

      王莉霞强调,

      • 要坚持从政治上看、从政治上办,站在旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,对标对表习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,把政治要求贯穿整改全过程各环节,从严从实推进中央环保督察交办问题整改工作。

         

      • 要坚持问题导向、结果导向,聚焦交办问题、紧盯整改目标,认真较真、动真碰硬,高标准高质量推进整改工作,确保取得实实在在的整改成效。

         

      • 要坚持举一反三、标本兼治,扎实做好整改“后半篇文章”,加强综合治理、系统治理、源头治理,健全完善监督管理制度机制,有效提升常治长效治理能力,坚决杜绝同类问题再次发生、反复发生。

         

      • 要坚持群众满意、群众认可,以中央认可不认可、群众满意不满意为整改标准,现场办公抓整改、“解剖麻雀”抓整改,深入到群众和一线掌握情况、接受监督、推进整改,直至整改成效真正赢得群众满意。

         

      • 要坚持上下联动、协同推进,形成整改工作合力,推动各项整改举措不折不扣落实到位,不断筑牢我国北方重要生态安全屏障,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。


      自治区副主席张韶春出席会议,自治区有关部门及各盟市负责同志参加会议。

       

附件下载: